行走移动评分| 美国金宝公司 |有机微量元素营养
首页新闻动态视频中心职业发展
网站导航

猪只跛足

早在四十年前,金宝公司就率先研究和生产了有机矿物质产品 。 作为一个家族企业,我们在稳步成长中成就了高质量的产品和卓越的企业人才,我们专注于一个领域:微量元素营养。今天,我们的销售办公室已经遍布11个国家, 产品远销全球70多个国家。

您当前的位置:首页 > 动物跛足 > 猪跛足预防 > 行走移动评分

动物跛足

奶牛跛足预防 猪跛足预防

行走移动评分


行走移动评分系统是通过对母猪站立、行走进行观察,从而评估跛足程度的系统。这一系统非常直观,且容易学习和操作。行走移动评分的应用蹄部运动障碍和蹄部损伤的早期发现、监控畜群跛足大范围传播、比较各畜群之间跛足的发病率和严重程度,以及识别需要进行功能性修蹄的个体母猪等。



0分 母猪能够自主地自由行走,舒适的四脚触地。

1分 她能够相对自由地活动,不过至少有一条腿有明显跛足的迹象。

2分 她不愿意用那条腿来分担身体重量,但仍然能够在圈内自如活动。

3分 有一条或多条腿有跛足痕迹,母猪经常会出现耷拉着脑袋或背部弯成拱形蜷曲在一起的现象。母猪非常不情愿用一条或多条腿来分担身体重量,在农场行动也非常吃力。


该评分系统是由蹄优先®团队开发的,采用0到3三个等级来评价母猪跛足的严重程度。对猪群的观察应在平坦的地面上,且在猪群毫无压力的情况下进行,因为母猪在感受到外在威胁时会本能地隐藏自己的跛足迹象。